Пока ситуация на востоке не утихомирится, ни о каких выборах Рады речь идти не должна – Чечетов

17 июня 2014, 15:18

Алексей Беловол Алексей Беловол

Нардеп отмечает, что в Раде нет единой позиции по изменению избирательного законодательства

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов считает необходимым урегулирование ситуации на востоке Украины до проведения досрочных выборов Верховной Рады.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Мы не можем проводить выборы, когда идет война на Востоке. Если сейчас проведем выборы, восток не делегируется в парламент, мы этой избирательной кампанией просто отрежем две области от Украины. Считайте, двух областей уже не будет – и наши "друзья" скажут: Украине две области не нужны. Пока не утихомирится, ни о каких выборах речь идти не должна", – сказал он.

По мнению нардепа, следующий шаг – изменения в Конституцию, а также изменения закона о выборах. При этом Чечетов отметил, что пока единства по изменению избирательного законодательства в Раде нет.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Под какой закон будут проходить эти выборы? Литвин и мажоритарщики хотят танцевать на политическом поле под мажоритарную мелодию. "УДАР" и "Свобода" – под мелодию пропорциональную с открытыми списками, "Батькищина" – за пропорциональную систему с закрытыми списками. А играет пластинка со смешанной системой. Невозможно включить одновременно четыре мелодии и танцевать. На политическом танцполе должна быть только одна мелодия. Но перед этим еще нужно провести выборы в местные органы власти в Донецке и Луганске", – сказал он.

Реклама

Напомним, президент Петр Порошенко выступает за проведение досрочных выборов Верховной Рады, однако сроки их назначения не называют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять