"Путин врет в глаза": экс-посол указал на проблему для России

25 апреля 2018, 04:44

Украинский дипломат уверен, что российский президент сжег все мосты с Западом

Россия потеряла доверие Запада и вряд ли сможет восстановить его из-за действий своего лидера Владимира Путина. Об этом рассказал во время круглого стола в Киеве бывший посол Украины в США, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александр Моцик.

Реклама

По его словам, вряд ли теперь западные страны будут доверять президенту РФ в его попытках наладить отношения.

"Путин сжег все мосты с Западом, изоляция полная, это полная катастрофа для России, для развития российской экономики, и, скорее всего, он будет пытаться какие-то новые мосты построить, но я не думаю, что западные страны будут ему доверять, потому что он все доверие потерял. Путин врет в глаза и строит всевозможные фейки", – сказал Моцик.

Он отметил, что Москва будет совершать попытки для отмены санкций и попробует что-то предложить Западу взамен, но не все теперь так просто для РФ.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Путин продемонстрировал себя за эти 18 лет правления в России, и я не думаю, что он – это тот человек, который может измениться. Я думаю, что Запад будет иметь много хлопот с Россией", – резюмировал экс-посол.

Реклама

Как рассказывал ассоциированный старший научный сотрудник в брюссельском Центре по изучению европейской политики и бывший посол Евросоюза в Москве Майкл Эмерсон, Путин на грани самого страшного наказания Запада. По его словам, инцидент в Солсбери, в причастности к которому обвиняют Россию, не заставил Запад пойти на крайние меры, но следующая крупная авантюра Кремля в Европе может грозить отключением РФ от SWIFT.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять