Путин в Украине сделал ту же ошибку, что и Гитлер в Австрии – чешский дипломат

24 апреля 2018, 04:30

Шварценберг объяснил, чего российский лидер добивается своей агрессией в Европе

Планы президента РФ Владимира Путина по "защите" русскоязычного населения в Украине, ставшие предлогом для военной агрессии, провалились и он повторил неудачу Адольфа Гитлера.

Реклама

Об этом рассказал "Апострофу" чешский политик, дипломат, министр иностранных дел Чехии в 2007-2009 и 2010-2013 годах Карел Шварценберг.

Он отметил прогресс Украины как в военном плане, так и в развитии гражданского общества, благодаря чему удалось нарушить все планы российского лидера.

"На удивление многим, ваша армия изменилась, она борется и развилась до высокого уровня. У вас активное гражданское общество, которое, надеемся, подтолкнет политиков к активным реформам. Единственное, что Владимир Путин получил в Украине, это то, что русскоязычные украинцы сейчас гораздо больше чувствуют себя украинцами. Он сделал ту же ошибку, что и Гитлер в Австрии: если до войны 80% австрийцев называли себя немцами, то после нее таких осталось 8%. Похоже, Путин достиг здесь примерно того же эффекта", – рассказал Шварценберг.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также дипломат подчеркнул, чего на самом деле добивается Путин своей агрессией в Европе.

Реклама

"Думаю, что своей ревизионистской политикой Владимир Владимирович хочет вернуться в мир, в котором существовал Советский Союз. Я понимаю, он был агентом КГБ в ГДР во времена, когда российские войска и танки стояли в Германии, а значительная часть Азии принадлежала СССР. А реальность его потрясает. Я понимаю, что он ностальгирует по тем временам. Здесь все просто: Путин – ревизионист. Он очень честен в этом и сам признался, что величайшей катастрофой XX века считает распад Советского Союза. И это после двух мировых войн, которые пережил мир в том столетии", – добавил чешский политик.

Ранее американский политолог украинского происхождения, старший аналитик по тематике постсоветского пространства в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский рассказал, изменит ли Путин политику по Украине. По его мнению, после американских санкций в отношении России ситуация на востоке Украины может обостриться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять