"Путин не ценит слабости": в Германии объяснили, как повлиять на Россию по Украине

22 апреля 2018, 09:31

Аннексия Крыма и война на Донбассе мешают улучшению отношения Запада с Москвой, отметила министр обороны ФРГ

Для урегулирования конфликта на Донбассе Западу необходимо вести более жесткую политик в отношении России и действовать против нее с позиции единства и силы, чтоб заставить выполнять обязательства.

Реклама

Об этом заявила в интервью одному из немецких изданий министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, передает DW.

"Президент Путин не ценит слабости", – сказала она и призвала к более жесткому курсу в отношении Москвы.

Урсула фон дер Ляйен уверена, что Запад должен оказывать санкционное давление на Россию, чтоб заставить выполнять ее Минские соглашения и отмены санкций не будет, пока не начнется урегулирование конфликта.

"Ключевой проблемой" фон дер Ляйен считает "образ врага", который необходим Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой "с позиции единства и силы", – полагает министр обороны ФРГ.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

По ее словам, улучшению отношений с Россией мешает ряд факторов, среди которых аннексия Крыма, конфликта на востоке Украины, а также бомбардировки в Сирии и поддержка режима Башара Асада.

Напомним, как недавно стало известно от немецких чиновников, Германия якобы хочет освободить свои компании от соблюдения новых санкций против РФ. Отмечается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует поднять этот же вопрос на встрече с американским президентом Дональдом Трампом.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявлял, что Россия потеряла доверие из-за своего поведения. Он считает заслуженным наказание для России в виде высылки ее дипломатов из десятков стран мира.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять