Путин пытается "заморозить" войну на Донбассе – Bloomberg

Цель президента РФ заключается в том, чтобы силы ООН помогли закрепить фактическую независимость поддерживаемых Россией марионеточных "республик"

Российский президент Владимир Путин хочет использовать миротворцев ООН для заморозки развязанной им войны на Донбассе. Его последнее примирительное предложение по Украине стоит расценивать адекватно – как очередную попытку добиться своего. И относиться к ней надо соответственно. Об этом, как сообщает ZN.ua, в редакционной статье пишет издание Bloomberg, напоминая, что после того, как Путин предложил ввести миротворцев ООН на Донбасс, немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль сказал, что он "рад" и "удивлен" внезапным предложением Кремля. Ведь российская сторона отвергала все предложения относительно миротворческих миссий до этого времени. Издание замечает, что все, кто знает Путина, не должны быть такими легковерными, как Габриэль.

Когда украинское правительство и его западные союзники тоже призвали ввести миссию ООН на Донбасс, они справедливо настаивали, чтобы миротворцы также следили за украинско-российской границей, через которую Москва перебрасывает оружие и войска, чтобы разделить соседнюю страну еще больше. Но Путин хочет, чтобы международные силы патрулировали лишь неофициальную линию разграничения между захваченными территориями и украинской армией. Его цель, очевидно, заключается в том, чтобы силы ООН помогли закрепить фактическую независимость поддерживаемых Россией марионеточных "республик".

Реклама

Стратегия относительно Украины, которая включает также аннексию Крыма через так называемый "референдум" в 2014 году, – это часть долгосрочной цели Путина создать целый ряд "замороженных" конфликтов у российских границ. Они должны служить "буферной зоной" между Россией и тем, что российский президент называет "враждебным Западом". Этой цели служат также другие самопровозглашенные "республики": Приднестровье в Молдове, а также Абхазия и Южная Осетия в Грузии, которые Москва оторвала в ходе войны в 2008 году.

"Запад должен видеть в последнем предложении Путина относительно Украины то, чем оно является: троянского коня, который закрепит пророссийские силы на Востоке Украины. Разговоры об отправке миротворцев ООН должны начинаться с понимания, что миротворцы будут патрулировать украинско-российскую границу и бороться с переброской российской военной помощи сепаратистским регионам", – говорится в статье.

Реклама

Издание добавляет, что США и их союзники должны серьезно рассмотреть меры, которые усилят позиции Украины на переговорах о полном восстановлении ее суверенитета включительно с передачей летального вооружения, в частности ракет Javelin. Также Запад должен прямо заявить украинскому правительству, что без уничтожения коррупции и наказания тех, кто совершил военные преступления, объединить общество не удастся.

Украинский конфликт действительно стал менее интенсивным и исчез из заголовков международных изданий. Но это не улучшение ситуации, это то, чего Путин на самом деле хочет.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил о том, что допускает присутствие миротворцев ООН на Донбассе. Но речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ". А сами миротворческие силы "должны находиться на линии разграничения, и ни на каких других территориях". В тот же день представитель РФ в ООН Василий Небензя направил проект российской резолюции о миротворцах в руководящие органы ООН.

Реклама

В ответ на предложение Путина в МИД Украины заявили о том, что развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе должно быть согласовано с Киевом, предусматривать вывод всех оккупационных войск и наемников, а также их оружия с территории Украины и обеспечивать надежный контроль украинско-российской границы. Кроме того, не может быть речи об участии в миссии военнослужащих или граждан страны-агрессора, а также получении согласия подконтрольных Кремлю группировок ОРДЛО на проведение миротворческой операции.

В среду, 6 сентября, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и председателю Совета безопасности ООН письменное изложение украинской позиции относительно миротворческого контингента на Донбассе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51133.91

Bitcoin Cash (BCH)

266.79

Binance Coin (BNB)

380.48

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

25.84

Litecoin (LTC)

70.55

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять