Для ООН неприемлемо привлечение сепаратистов к переговорам о миротворцах на Донбассе – МИД ФРГ

7 сентября 2017, 00:47

Шефер отметил, что можно только "гадать на кофейной гуще", что побудило президента РФ Владимира Путина к такому решению.

Для Организации Объединенных Наций является неприемлемым привлечение сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности на Донбассе.

Реклама

Об этом говорится в заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера.

"Не стоит сразу критически воспринимать такую инициативу Путина: в конце концов, речь идет о конкретном предложении, созвучном с украинским, хотя и за исключением нескольких ключевых разногласий", – заявил он.

"И действительно: говорить только о контактной линии неуместно, ведь сепаратисты препятствуют СММ ОБСЕ на всей территории востока Украины, а не только вдоль линии разграничения", – отметил представитель МИД Германии.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Для ООН неприемлемой и неизвестной является практика привлечения сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности в том или ином регионе", – подчеркнул Шефер.

Реклама

При этом он отметил, что можно только "гадать на кофейной гуще", что побудило президента РФ Владимира Путина к такому решению. "Будет видно, что именно будет представлено в Нью-Йорке. Открытым является вопрос национальности участников миротворческой миссии", – отметил представитель МИД ФРГ.

Ранее постоянное представительство Украины в ООН официально изложило позицию Киева по введению на Донбасс миротворческого контингента генсеку ООН и председателю Совбеза организации.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять