Путин готовит спецоперацию в Украине со спецназом под прикрытием – Тымчук

19 октября 2018, 10:09

Российское руководство отдало приказ "защитить православных" в Украине с помощью военных

Российский Генштаб готовит спецоперацию по "защите православных" в Украине с помощью мобильных боевых групп. Это планируется в рамках решения Совбеза РФ из-за предоставления автокефалии Украинской церкви. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

Президент РФ Владимир Путин на Совбезе приказал силовикам "гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий путем размещения в важнейших монастырях т.н. "УПЦ МП" групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием.

"Министр обороны РФ Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми "попадают под угрозу нападений" со стороны "радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов", что "будет нести угрозу жизни иерархов и руководству" т.н. "УПЦ МП", – отметил Тымчук.

Стало известно, что военное руководство РФ для реализации приказа Путина ведет подготовку групп спецназа на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

"Таким образом, в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора", – добавил нардеп.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

rtrt_41

Президент Украины Петр Порошенко жестко отреагировал на решение Путина. Он считает, что именно в Кремле на Совбезе приказали Русской православной церкви разорвать отношения с Константинополем, а планы по защите РПЦ на украинской земле он назвал вмешательством во внутренние дела Украины.

Ранее в СБУ рассказывали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и надавить на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять