Порошенко "разгромил" российских журналистов в Японии

6 апреля 2016, 10:49

Президент резко ответил на вопрос представителей СМИ РФ о выборах на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что выборы на временно оккупированной части Донбасса состоятся только после вывода российских войск и вооружения. Об этом он сказал во время выступления в Национальном пресс-клубе Японии, отвечая на вопросы российских журналистов.

Реклама

Президент заявил, что вопрос проведения выборов на оккупированной части Донбасса зависит от России, пояснив, что задержка с проведением выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей происходит из-за российской позиции.

"Для того, чтобы выборы состоялись, надо, чтобы Россия вывела свои войска с территории моей страны... Что ваши солдаты забыли на территории моей страны? И почему выборы являются важным вопросом для России? Донбасс – это Украина, это украинская территория. Там проживают украинцы, а я президент этой страны, и по Конституции я должен защищать украинский народ и права украинцев. И единственное, что вы, как Россия, можете сделать – это вывести свои войска и вывести все оружие. Пожалуйста, сделайте это, и сразу после этого, после обеспечения безопасности, мы проведем свободные, демократические и безопасные выборы", – подчеркнул Порошенко.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что на Донбассе находится около 6 тысяч российских кадровых военных и 40 тысяч боевиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять