Пришлось усмирять наручниками: как полиция остановила пьяного замминистра

Шеф чиновника Олег Уруский тоже жестко отреагировал на поведение своего подчиненного

Полиция подтвердила, что остановила в пьяном виде за рулем заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталия Немилостивого, которого сегодня должны уволить с должности за этот инцидент.

Об этом говорится в заявлении патрульной полиции Киева.

Реклама

Что же произошло ночью на дороге?

Остановили чиновника недавно на улице Жилянской в Киеве. Патрульные заявили, что он на своем Mercedes нарушил правила дорожного движения, а именно – требования дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением". В автомобиле обнаружили водителя с признаками опьянения.

Фото: Facebook

Ему предложили выйти и сдать тест на алкоголь, но тот отказался. При этом водитель сообщил патрульным, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение подтверждение своей должности вместе с документами на машину.

Реклама

Пока полицейские составляли протокол, Немилостивый забросил в салон своего автомобиля ключи и сообщил, что уходит. На призывы патрульных оставаться на месте, чиновник не реагировал. В полиции утверждают, что он начал угрожать должностью, толкать их и дергать за форму, после чего правоохранителям пришлось надеть на него наручники. Админматериалы уже направили в суд.

"Фразы "я заместитель министра", "а вы знаете, кто мой дядя", "поговорите по телефону" и подобное никак не действует на патрульную полицию. Существует буква закона – существует ответственность за нарушение", – заявили в полиции.

Как отреагировал его шеф Уруский

Реклама

Вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что поступок его подчиненного неприемлем и подрывает авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа.

"Считаю, что такое безответственное поведение со стороны Виталия Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра. Поэтому в ближайшее время мной и правительством будут приняты все необходимые кадровые решения", – написал вице-премьер в Facebook.

Как сообщали новости "Сегодня", с 1 июля 2020 года в Украине смягчили наказание за пьяное вождение. Если раньше езда в нетрезвом состоянии квалифицировалась как уголовное правонарушение, то теперь стала административным. Вот только штрафы существенно выросли.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять