Президент Украины провел телефонный разговор с Госсекретарем США

4 ноября 2017, 23:11

Президент Украины указал на важность санкций против России и отметил настойчивость США в этом вопросе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых между президентами Украины и США во время встречи в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

"Петр Порошенко поблагодарил за поддержку Украины во время продолжающейся российской агрессии. Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", – говорится на сайте президента.

Порошенко указал на важность санкций против России и отметил настойчивость США в этом вопросе, сказав, что только так можно заставить Россию вернуться в русло международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств.

Также в разговоре президент Украины и госсекретарь США уделили особое внимание вопросу освобождения заложников, незаконно содержащихся в тюрьмах на территории России, и отметили важность усиления стратегического партнерства между Украиной и США.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Кроме того, Порошенко и Тиллерсон обсудили качество и важность для будущего Украины медицинской, образовательной, антикоррупционной и пенсионной реформ проводимых украинским правительством.

Реклама

Госсекретарь США также сообщил о назначении Веса Митчелла помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии и что он планирует в ноябре посетить Украину для встречи с украинскими властями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять