Для Трампа готовят три варианта предоставления Украине оружия – СМИ

4 ноября 2017, 18:41

Утверждается, что документы уже находятся у советника президента США

Президену США Дональд Трамп может получить на рассмотрение три предложения по предоставлению Украине оборонительного оружия. Об этом сообщает ABC News, ссылаясь на слова неназванного представителя Госдепа.

Реклама

Как уверяет источник издания, советник Трампа по национальной безопасности получил три варианта предоставления Украине гранта в размере 47 млн долларов на закупку оборонительного оружия.

"Президенту Дональду Трампу может быть предложен вариант одобрения гранта в размере 47 миллионов долларов, чтобы позволить украинскому правительству закупить американское оборонительное вооружение для сдерживания агрессии со стороны пророссийских сепаратистов", – сообщает издание.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Ранее сообщалось, что Киев получит летальное оружие после принятия в США оборонного бюджета. Американские политики считают, что Украину нужно поддержать в противостоянии российской агрессии.

В оборонном комитете США напомнили, что ранее нижней палатой был принят проект оборонного бюджета, в котором указывалось, что может получить Украина от США – как финансирование, так и предоставление оборонного летального оружия с разрешения президента США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять