Позицию Китая относительно миротворцев на Донбассе неправильно поняли – посол

28 сентября 2017, 03:01

Китайский посол указал на то, что пока по этому вопросу только проходят консультации на уровне экспертов

Китай поддерживает все варианты, которые способствуют политическому урегулированию ситуации в Украине. Говорить же о том, что Пекин поддерживает российское предложение относительно миротворческой миссии, неправильно.

Реклама

Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Ду Вэй, сообщает "Укринформ".

"Мы поддерживаем все варианты, которые способствуют политическому урегулированию украинского кризиса. Это такая принципиальная позиция. Здесь не идет речь, кого конкретно поддерживать", – сказал посол.

Китайский дипломат указал на то, что сегодня в СМИ появилась информация, что Китай якобы поддерживает российскую позицию по миротворцам в Украине.

По его словам, эта информация является следствием неправильного понимания китайской позиции.

Реклама

"Сегодня в новостях появилась такая информация. Она вообще неоправданная. Это неправильно и неправильное понимание нашей позиции. Я могу сказать, что это даже социально неправильное понимание официальной китайской позиции", – заявил Ду Вэй.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Китайский посол указал на то, что пока по этому вопросу только проходят консультации на уровне экспертов. "Поэтому еще нет такой позиции: поддерживать или не поддерживать", – добавил он.

Отметим, что позиция России и Украины расходится в размещении миротворцев. Так, Киев хочет их введения на всю неподконтрольную территорию Донбасса, включаю российско-украинскую границу. Москва, в свою очередь, настроена лишь на их ввод на линию соприкосновения и для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Как заявлял на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко, позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять