Порошенко отказался звать миротворцев России на Донбасс

26 сентября 2017, 08:53

Если РФ наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил, Киев обратится в суд

Россия не имеет права принимать участие в миротворческой миссии на востоке Украины, потому что является агрессором и стороной конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CBC.

Реклама

По словам Порошенко, если РФ наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил в Украину, Киев обратится в Международный суд ООН.

"Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте ... Россия − это агрессор. У нас не может быть переговоров", − отметил Порошенко.

Порошенко также считает неприемлемым предложение России о введении миротворческой миссии на Донбасс.

"Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – считает президент.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Также президент назвал очень важным участие Канады в миротворческой миссии ООН в Украине, чтобы помочь завершить вооруженный конфликт в стране.

Напомним, что позиция России и Украины расходится в вопросе размещения миротворцев. Так, Киев хочет их введения на всю неподконтрольную территорию Донбасса, включаю российско-украинскую границу. Москва, в свою очередь, настроена лишь на их ввод на линию соприкосновения и для охраны наблюдателей ОБСЕ.

При этом народный депутат Антон Геращенко ранее заявил, что усиление экономических санкций против России более эффективно для решения конфликта на Донбассе, чем введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять