Постпред Франции в ООН: Минские договоренности – единственный путь для мирного урегулирования конфликта

21 февраля 2017, 20:22

Делатр напомнил, что санкции в отношении РФ будут сохранены до полного выполнения ею Минских договоренностей

Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр напомнил, что Минские договоренности являются единственным путем урегулирования конфликта на Донбассе, а признание Россией "документов" отдельных районов Донецкой и Луганской областей противоречит таким соглашениям.

Реклама

"В Украине мы продолжаем неутомимо с нашим партнером Германией осуществлять все усилия в "нормандском формате" для полного выполнения Минских соглашений. Все признают, что это единственный путь для мирного урегулирования конфликта. Недавняя напряженность в Авдеевке вызывает серьезную обеспокоенность, также мы сожалеем о решении России о признании документов, выданных властями некоторых регионов Донецкой и Луганской областей. Это противоречит духу Минских соглашений", – сказал он в рамках открытых прений на уровне министров по теме "Поддержание международного мира и безопасности: конфликты в Европе".

Постпред также отметил, что продолжается дискуссия по выработке плана имплементации Минских договоренностей. "Германия и Франция убеждены, что единственный путь движения вперед – это достижение равного прогресса по политическому фронту и вопросам безопасности по Минским соглашениям. Мы как никогда ранее полны решимости продолжить усилия в "нормандском формате" … Хочу напомнить о нашей приверженности защите суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркнул он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Делатр напомнил, что санкции в отношении РФ будут сохранены до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Как сообщалось, Украина с 1 февраля начала председательствовать в Совете безопасности ООН. Планируется под председательствованием Украины, кроме вопроса защиты объектов критической инфраструктуры, 21 февраля рассмотреть вопрос урегулирования конфликтов в Европе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять