У Путина разъяснили свою дальнейшую позицию по признанию "ЛНР/ДНР"

21 февраля 2017, 12:32

Песков подчеркнул, что Россия, признала "паспорта" и другие "документы" псевдореспублик из якобы гуманитарных соображений

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неуместными и неприемлемыми какие-либо рассуждения о возможности признания Россией самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

"Вопрос, честно говоря, некорректный, потому что в данной ситуации какие-то виртуальные рассуждения абсолютно неуместны и неприменимы. Пока ситуация де-факто заключается в том, что две непризнанные республики, "ДНР" и "ЛНР", являются территориями, которые действительно не признаны Российской Федерацией и они не признаны Украиной", – заявил Песков во вторник журналистам.

Так он ответил на вопрос одного из журналистов – при каких обстоятельствах Россия может признать самопровозглашенные республики и в каких границах.

Песков подчеркнул, что Россия, признала "паспорта" и другие "документы" псевдореспублик из якобы гуманитарных соображений.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что признание Россией выданных на оккупированном Донбассе "паспортов" и других "документов" является первым шагом к уничтожению Минского мирного процесса.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина о признании "паспортов" и других "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

Такое решение РФ вызвало критику со стороны США, Германии и Франции.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять