МИД Украины не признает указ Путина о документах "ДНР" и "ЛНР"

18 февраля 2017, 20:10

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины

В Министерстве иностранных дел Украины расценивают подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании документов, выданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, как признание Россией нелегитимных органов власти и призывают международных партнеров усилить давление на Россию для выполнения ею Минских договоренностей.

Реклама

"В Украине решительно осуждают и не признают принятия Кремлем указа о признании так называемых документов, выданных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти", – говорится в заявлении МИД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает Минские договоренности.

"Призываем наших международных партнеров усилить давление на Россию с целью неуклонного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Кремля в международное правовое поле", – сказано в заявлении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, Путин сегодня подписал указ о признании "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять