Посольство США в Украине сделало заявление по убийству Вороненкова

24 марта 2017, 15:55

Американские дипломаты заявили, что шокированы убийством и призывают провести расследование случившегося

США призывают провести полное и беспристрастное расследование убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Twitter.

Реклама

"Шокированы убийством Дениса Вороненкова, поддерживаем полное и беспристрастное расследование, которое привлечет виновных к ответственности", – говорится в сообщении посольства.

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова умер на операционном столе.

Киевская полиция зарегистрировала "Умышленное убийство" по ч. 2. ст. 115 УК, но возможно потом будут приняты другие решения и другие органы будут расследовать это преступление. Также дело уже передали в столичную прокуратуру.

Реклама

Нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополя, агентом российских спецслужб, который прошел курс специального обучения в школе для диверсантов в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять