У Путина прокомментировали ход расследования убийства Вороненкова в Киеве

24 марта 2017, 14:13

Песков назвал "абсурдными" заявления, что киллер проходил подготовку в российской школе диверсантов

В Кремле прокомментировали сообщения о том, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова проходил подготовку в школе диверсантов в России. Об этом журналистам заявил.

Реклама

На вопрос, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков думает, касательно заявления о том, что убийца Вороненкова проходил подготовку в диверсионной школе в РФ, Песков ответил, что "это абсурдно".
"Надеемся, что они (заявления. – Ред.) не означают отказ от проведения серьезного следствия, от выполнения серьезных следственных действий", – добавил Песков.

Ранее нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополя, агентом российских спецслужб, который прошел курс специального обучения в школе для диверсантов в РФ.

Отметим, что на сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины ("Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем").

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Известно, что убийца Вороненкова умер на операционном столе.

Киевская полиция зарегистрировала "Умышленное убийство" по ч. 2. ст. 115 УК, но возможно потом будут приняты другие решения и другие органы будут расследовать это преступление. Также дело уже передали в столичную прокуратуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять