Бывший комбат "Донбасса" рассказал, как у него служил будущий киллер Паршов

24 марта 2017, 15:31

Экс-комбат рассказал, что Паршов был мобилизован в 2015 году и служил в учебной роте батальона, а после сбежал со службы и был объявлен в розыск

Реклама

Бывший командир батальона "Донбасс" Нацгвардии Анатолий Виногродский, под командованием которого служил киллер, расстрелявший Дениса Вороненкова, Павел Паршов, заявил, что он не участвовал в боях и сбежал со службы, передает tsn.ua.

Комбат рассказал, что Павел Паршов служил в учебной роте батальона, расположенной в Мелекино под Мариуполем.

"Когда он пришел, батальон уже не участвовал в боевых действиях, только стоял на блокпостах. Но его рота была учебной, они не принимали участие в таких действиях", – рассказал Виногродский.

Бывший комбат рассказал, что Паршов сбежал со службы и был объявлен в розыск. В 2016 году его уволили за самовольное оставление части.

Реклама

В том, что человек, который давно находился в розыске, попал в батальон, комбат обвиняет кадровиков Нацгвардии, поскольку всех новобранцев получали только через гвардейское командование и не имели возможности их выбирать.

"Люди, которые были нужны батальону, их не оформляли по 8 месяцев. А всякую "шваль" оформляли за день-два", – сетует бывший командир "Донбасса".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В деле убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, по мнению Виногродского, слишком много показного и непонятного.

"Очень много вопросов по этому товарищу. Начиная с того, как его убили, и заканчивая тем, что у него были все документы с собой. Выход на такую операцию в красных кроссовках – тоже непонятно. Ни машин, ни каких-либо путей отхода", – прокомментировал командир.

Напомним, убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был 28-летний уроженец Севастополя, который жил в Днепре, Павел Паршов. Он скончался в больнице от ранений, нанесенных охранником российского политика. Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц.

Реклама

Геращенко отметил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью,  а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять