"Порошенко с Путиным договорились": против Гордона готовят иск

12 мая 2021 15:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Журналист в прямом эфире сделал громкое заявление, обвинив пятого президента в попытке сдать Мариуполь

Коллаж "Сегодня"

Коллаж "Сегодня"

Пятый президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за обвинения в якобы сговоре с российским лидером Владимиром Путиным в попытке сдать Мариуполь. Об этом заявил адвокат нынешнего лидера "Европейской солидарности" Илья Новиков.

Реклама

По его словам, 7 мая в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Гордон заявил, что Порошенко "вступил в преступный сговор с Путиным и приказал украинской армии в рамках этой сделки оставить Мариуполь".

Он уточнил, что клевета, даже если она сопровождается словами "я считаю", "это мое мнение", а дальше идет не мнение, а утверждение, не пользуется иммунитетом.

"У Дмитрия Гордона есть давняя история его комментариев относительно политики пятого президента. Никто не оспаривает его право не любить Порошенко и говорить об этом. Однако речь идет о злоупотреблениях свободой слова… Мы анонсируем, что в ближайшее время, в ближайшие дни, как только будут выполнены все необходимые формальности, будет представлен первый такого рода иск от имени Петра Порошенко к Гордону с требованием признать недостоверным распространения этого утверждения", – сказал Новиков.

Что сказал Гордон о Порошенко и Путине

Реклама

В студии Савика Шустера журналист утверждал, что Порошенко якобы договорился с руководством РФ о сдаче Мариуполя.

"Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь. Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ – выйти из Мариуполя. И 156 бойцов "Азова" спасли Мариуполь", – сказал Гордон.

Видео: YouTube/Shuster online

Присутствующий на программе первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий подтвердил слова журналиста.

Как сообщали новости "Сегодня", также Дмитрий Гордон прокомментировал подозрение Медведчуку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять