Порошенко рассказал, как провалился блицкриг России на Донбассе

19 сентября 2017, 10:43

После аннексии Крыма и вторжения на Донбасс никто не верил, что Украина сможет противостоять РФ, отметил президент

Одной из решающих битв в российско-украинской войне стала осада Донецкого аэропорта, об который Россия "поломала зубы" и признала силу украинских военных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в военной академии США "Вест-Пойнт", передает УНИАН.

Реклама

"В 2014 году украинцы стояли с деревянными щитами против пророссийского коррумпированного режима и снайперов в центре Киева. Без какого-либо шанса выжить, но с сильным желанием изменить будущее. И они, кажется, были на правильной стороне истории", – сказал президент.

Он напомнил американцам, что после аннексии Крыма, российские войска громили Донбасс, и никто не верил, что Украина сможет справиться с этой агрессией.

"Война, в частности гибридная, не только в технических возможностях и потенциале. Это, прежде всего, люди – их воля и убеждения. Мы гордимся, что много украинцев со всего мира поднялись на защиту своей исторической Родины", – сказал Порошенко.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Глава государства отметил, что блицкриг России не удался благодаря защитникам Донецкого аэропорта.

Реклама

"Тогда весь мир был свидетелем осады Донецкого аэропорта в течение 242 дней. 242 дня маленький украинский гарнизон был окружен врагом, который преимущественно состоял из российского спецназа. Это именно там российский блицкриг был остановлен ценой жизней ваших сверстников. Даже враги называли их "киборгами" за мужество и смелость. "Никогда не сдавайся" – это их лозунг – до окончательной победы, какие бы вызовы не стали перед вами. "Никогда не сдавайся!" – это лозунг смелых украинцев, которые защищают нашу страну и восточную границу демократического сообщества уже 1306 дней", – добавил Порошенко.

Как рассказывал Петр Порошенко, американское вооружение поможет Украине освободить Донбасс. Президент высказал сожаление, что вопрос обеспечения Украины летальным вооружением все еще остается дискуссионным и нерешенным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять