Ирина Луценко: В США Порошенко предложит создать группу по деоккупации Крыма

18 сентября 2017, 13:49

Депутат подробно рассказала, чего будет добиваться глава государства в Америке

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визитов в США и Канаду и во время встреч с различными политическими деятелями будет поднимать не только вопросы Донбасса, в частности по миротворцам, но и займется обсуждением деоккупации аннексированного Крыма. Об этом рассказала народный депутат, представитель президента а в Раде Ирина Луценко во время Согласительного совета парламента, передает УНИАН.

Реклама

По ее словам, одной из главных тем в США будет обсуждение размещения миротворцев на Донбассе.

"Целая неделя у него будет посвящена миротворческой миссии, связанной с деоккупацией и решением мирным политико-дипломатическим путем вопросов на востоке Украины, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Президент, выступая на Совете безопасности, будет настаивать на расширенном мандате миротворцев ООН по поддержанию мира, который позволит "голубым шлемам" применять оружие в случае необходимости, и не только для самообороны. Обязательное размещение на границе украинско-российской, на тех 420 километрах неконтролируемой границы", – сказала Луценко.

Она отметила, что президента также будет настаивать на выводе российских войск с Украины, чтоб можно было ввести миротворцев на Донбасс.

"Это не только охрана миссии ОБСЕ, но обязательное принуждение к разминированию, к разоружению, это обязательное условие вывода российских войск и инструкторов с территории Украины. То есть, все те необходимые моменты, которые присущи миротворческой миссии", – отметила Луценко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Депутат подчеркнула, что также важным моментом будет вопрос Крыма и Порошенко на Генассамблее ООН предложит странам объединить усилия и создать международную группу для поддержки деоккупации Крыма.

"Таким образом, его выступление на Генеральной ассамблее подтвердит тезис, что мы занимаемся установлением мира не только на Донбассе, но не забываем и о Крыме, и усиливаем меры для того, чтобы деоккупация Крыма состоялась в ближайшей перспективе", – подытожила представитель президента.

Напомним, Петр Порошенко сегодня выступит на Генассамблее ООН, а также примет участие в саммите Совета безопасности ООН. Кроме того, 22-23 сентября президент с рабочим визитом посетит Канаду.

Как известно, 21 сентября в рамках их участия в 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится встреча Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять