Порошенко приветствовал передачу Андреевской церкви в пользование Константинопольскому патриархату

18 октября 2018 13:30

Такое решение Рады приближает получение Томоса об автокефалии УПЦ, отметил Порошенко

Передача Андреевской церкви в пользование Константинопольскому патриархату для работы его представительства приближает получение Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Реклама

"Украина возвращается к активному общению с мировым Православием. Представительство Вселенской Патриархии, которая является Церковью-матерью, будет способствовать укреплению таких связей и поддержки Украины во время возникновения независимой Поместной православной церкви", – отметил Порошенко.

Таким образом, Андреевская церковь передается Константинопольскому Престолу Святого Андрея в пользование для работы его Представительства.

"Сегодня мы еще на шаг приблизились к цели – получению Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. Спасибо Верховной Раде, которая поддержала соответствующий мой законопроект", – подчеркнул глава государства.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

2_29

Реклама

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко предложил передать Андреевскую церковь в Киеве Вселенскому патриархату. Он внес в Раду соответствующий законопроект. Это своего рода символический жест того, что святой Андрей в свое время крестил Украину. В свою очередь глава государства заявил, что решение о передаче Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Вселенского патриарха согласовали с церковными иерархами в Украине.

В свою очередь предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Макарий заявил, что Украина жертвует Андреевскую церковь Вселенскому патриарху.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять