Порошенко пояснил, что для Украины и Европы означает провал России в ПАСЕ

17 октября 2018 19:47

Россияне хотели показать, что "поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, является приемлемым

Президент Петр Порошенко поблагодарил украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за усилия, которые нардепы приложили, чтобы не допустить "возвращения" России в ПАСЕ.

Реклама

"Я инициировал эту встречу для того, что поблагодарить нашу парламентскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за победу. Я думаю, что это очень удачный пример, когда все политические силы, или абсолютное большинство политических сил, консолидируются во время пребывания в международных политических организациях, таких как Парламентская ассамблея Совета Европы, консолидируются вокруг национальных интересов Украины", - сказал Петр Порошенко на встрече с украинскими парламентариям.

По его словам, это очень важно, потому что "сценарий россиян был в том, чтобы провести "триумфальную русскую осень или русскую весну" в Страсбурге".

Он добавил, что россияне хотели показать, что "поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, но в первую очередь в Украине во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии против нас на востоке нашей страны, оно является приемлемым, и никуда западные демократии не денутся, проглотят и все можно решить деньгами, в том числе вкладом в бюджет ПАСЕ российских денег".

"Я думаю, что было очень символично продемонстрировать, что не деньги все решают, что ценности для Европы являются первым приоритетом", - подчеркнул президент, добавив, что украинские парламентарии, находясь в составе различных политических групп ПАСЕ, смогли мобилизовать решение, которое четко подтверждает ценностный характер Совета Европы.

Реклама

"Шаг за шагом мы восстанавливаем справедливость, которая позволит нам вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, вернуть Крым в Украину и Украину в Крым. И сделать ряд важных для восстановления территориальной вещей", - сказал Порошенко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

По его словам, наши скоординированные действия не дали России обеспечить реванш.

"Они растеряны, они не знают, что делать – им выходить или их исключат. Так же, как они растеряны в вопросах церкви. Думаю, что это только мобилизует нас на эффективные дальнейшие шаги и наша координация принесет дополнительные результаты", - сказал президент.

Ранее мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи  постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

Реклама

Россия готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если ПАСЕ примет поправки в регламент об отмене санкционных норм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять