Порошенко примет участие в дискуссии о будущем Запада на Мюнхенской конференции

17 февраля 2017, 09:28

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

События на ТК Украина

Встречи с вице-президентом США и президентом Польши запланированы на завтра

Сегодня в немецком Мюнхене в 14:30 (в 15:30 по Киеву – Ред.) открывается ежегодная 53-я Мюнхенская конференция по безопасности. Приветствовать участников будет председатель конференции Вольфганг Ишингер.

Реклама

Уже третий год подряд на Мюнхенскую конференцию приглашают и Петра Порошенко. Прибытие украинского президента в Hotel Bayerischer Hof, где традиционно проходит ежегодная Мюнхенская конференция, ожидается в 15:20 по местному времени (в 16:20 по Киеву – Ред.). Около двух часов Петр Порошенко будет общаться с участниками конференции в неформальной обстановке.

В 17:40 (в 18:40 по Киеву – Авт.) начнется панельная дискуссия "Будущее Запада: падение или возвращение" ("The future of the West: Downfall or Comeback"), в которой на ряду с Петром Порошенко также примут участие президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Польши Анджей Дуда, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, госсекретарь по иностранным делам Великобритании Борис Джонсон и сенатор США Джон Маккейн.

Двусторонние встречи Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой, экс-генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, лидером фракции ЕНП в Европарламенте Манфредом Вебером и вице-президентом США Майком Пенсом состоятся завтра на полях второго дня Мюнхенской конференции по безопасности.

Также в субботу на полях саммита ожидается встреча министров иностранных дел "нормандской четверки", которую перенесли в Мюнхен и Бона, где сегодня заканчивается встреча глав МИД стран G20. "Нормандская четверка" намерена ввести в курс дела недавно вступившего в должность министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля и обсудить "Дорожную карту" – пошаговый план имплементации Минских соглашений – ее должны были наработать и презентовать еще в конце ноября прошлого года.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

Напомним, уже два года подряд Петр Порошенко принимает участие в ежегодной Мюнхенской конференции. В прошлом году украинский президент призывал к единству в Евросоюзе по вопросу антироссийских санкций. В 2015-м Петр Порошенко показал паспорта российских военных, "заблудившихся" на Донбассе.

Президента России в этом году на Мюнхенской конференции не будет. По словам Ишингера, он отказался от приглашения. Россию в Мюнхене в этом году будет представлять глава МИДа Сергей Лавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять