Сделка с Путиным не принесет мир, а повысит вероятность войны – отчет Мюнхенской конференции

13 февраля 2017, 14:02

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

2017 год станет критическим для украинцев и части Европы, сказано в документе

Агрессией в Украине Россия нарушила несколько ключевых принципов, регулирующих европейскую безопасность. Но даже, несмотря на это, санкции против России могут быть ослаблены без какого либо прогресса имплементации Минских соглашений. Об этом идет речь в третьем издании доклада "Post-Truth, Post-West, Post-Order?" накануне проведения 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Реклама

"Если Администрация Трампа пойдет на значительную сделку с Москвой, это может означать начало новой эры великих держав в определении судьбы меньших стран (возвращение к политике сфер влияния – Авт.). Некоторые европейские лидеры еще до вступления Трампа в должность предупреждали: "Правила, на которых держится международный порядок и от которых десятилетиями зависит безопасность Запада, будет ослаблена. Сделка с Путиным не принесет мир. Наоборот, сделает войну более вероятной", – говорится в докладе.

Авторы доклада отмечают, что пока некоторые союзники США глубоко обеспокоены собственной безопасностью, ситуация с безопасностью для не входящих в НАТО стран еще хуже.

"Несмотря на уменьшение внимания международного сообщества, вооруженный конфликт на Востоке Украины, по словам замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга, "далек от замороженного". И хотя до полной имплементации Минских соглашений еще далеко, все большее число политиков спекулируют о капитальном пересмотре санкций, которые привязаны к этим соглашениям. Для украинцев и части Европы 2017 год с приближающимися выборами в главных европейских странах и новой Администрацией США станет критическим годом", – идет речь в докладе.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, с 17 по 19 февраля в Мюнхене (Германия) пройдет ежегодная 53-я Мюнхенская конференция по безопасности. В этом году на площадке международной конференции соберутся более 500 участников и 120 правительственных делегаций, включая вице-президента США Майка Пенса и министра обороны Джеймса Мэттиса. С речью выступит и президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

По словам председателя Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера, в ходе конференции участники обсудят три ключевых вопроса: будущее ЕС, Запада и НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять