Порошенко придумал, как заставить Россию выполнять Минские соглашения

11 января 2016, 18:04

Реализация всех пунктов договоренностей должна быть привязана к конкретной дате

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость определения конкретных сроков выполнения пунктов минских соглашений.

Реклама

"Мы подчеркиваем, что все пункты Минских соглашений должны быть выполнены, и в связи со срывом РФ выполнения совей части обязательств, мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены минскими соглашениями, к конкретной дате", – скала Порошенко журналистам в Тернополе в подельник.

По словам президента, именно этому вопросу будут посвящены все международные переговоры, в частности в "нормандском формате" и в рамках Трехсторонней контактной группы.

Президент подчеркнул, что Украина остается в повестке дня международной коалиции. "Вы знаете, что в январе месяце председательство в ОБСЕ перешло к нашему другу и партнеру Германии. Мы ожидаем расширения мандата, количества и присутствия наблюдателей ОБСЕ", – сказал Порошенко.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, что изначально предполагалось, что Минские договоренности должны быть выполнены до конца 2015 года, однако в декабре было принято решение продлить срок соглашений

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять