Порошенко открыл в Литве "Украинский сквер": опубликованы фото

8 декабря 2017, 17:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Год назад в Киеве президент Литвы Грибаускайте открыла "Литовский сквер"

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Литву принял участие в открытие "Украинского сквера" в Вильнюсе.

Глава государства напомнил, что во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину в декабре 2016 года она открыла в Киеве "Литовский сквер".

"Сегодня, во время моего визита в Литву, мы имеем большую честь открыть "Украинский сквер" в Вильнюсе рядом с памятником Тарасу Шевченко. Это очень символично, потому что нельзя себе представить лучших отношений между странами, чем сейчас между Украиной и Литвой. Нельзя себе представить лучших отношений между украинским и литовским народами. Наша сегодняшняя встреча здесь является ярким тому подтверждением. И самое главное – уникальные отношения между людьми являются ярким подтверждением стратегического партнерства между двумя нашими государствами и двумя нашими народами", – сказал Порошенко.

"Украинский сквер" располагается в Старом городе Вильнюса. В феврале 2017 г. от Администрации самоуправления Вильнюса было получено согласованный план расположения сквера. В течение года решались технические вопросы по обустройству территории сквера. С литовской стороной также был согласован вопрос об установлении таблички с названием сквера на литовском и украинском языках.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Напомним, сегодня Порошенко и Грибаускайте приняли участие в десятом заседании Совета президентов Украины и Литвы, после чего был подписан ряд договоров между странами, в частности о противодействии российской агрессии и в сфере энергетики.

Также было отмечено после встречи президентов, что Украина и Литва считают агрессию России угрозой для всего мира. Порошенко и Грибаускайте обсудили увеличение количества представителей Литвы в СММ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять