Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания – Порошенко

8 декабря 2017, 13:26

Следователи могут обратиться к международным организациям за экспертизой по доказательствам против Саакашвили

Ситуация со скрывающимся от правоохранителей политиком Михеилом Саакашвили, который уже "набегал" на четыре уголовные статьи, не стоит международного внимания. Об этом заявил во время визита в Литву президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

Глава государства назвал условия, которые Украина готова обеспечить Саакашвили в процессе разбирательства по подозрению его в преступлениях.

"В целом, если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили – она не стоит международного внимания, потому что есть конкретные преступления, которые были воплощены, и мы должны обеспечить: во-первых, прозрачность следствия, во-вторых, открытость и непредвзятость следственных органов, прозрачный эффективный непредвзятый суд", – сказал Порошенко.

Он отметил, что за свои действия Саакашвили, которого подозревают в финансировании митингов за деньги соратников Януковича, должен нести ответственность.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Для того, чтобы это было абсолютно открыто и имело абсолютное доверие, я не исключаю, хоть следствие и является независимым, что следствие может обратиться для дополнительной экспертизы, в том числе к международным организациям", – подчеркнул президент.

Реклама

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте на совместной с Порошенко пресс-конференции, комментируя ситуацию вокруг Саакашвили, сказала: "Это внутренний вопрос Украины, и мы не вмешиваемся и не комментируем его".

Напомним, 5 декабря, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты. Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел в сопровождении активистов под Раду. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Крыша "дома с голубыми", побег и "трофей": все подробности задержания Саакашвили".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять