Порошенко провел встречу с премьером канадской провинции Онтарио

24 сентября 2017, 00:33

Стороны обсудили сотрудничество в экономической, образовательной и медицинских сферах, а также отметили большие возможности для обеих стран в сфере IТ

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Канаду провел встречу с премьером провинции Онтарио Кэтлин Винн (Kathleen Wynne), в ходе которой обсудил развитие сотрудничества и взаимодействия в экономической, культурной и социальной сферах.

Реклама

"Собеседники договорились о налаживании тесного сотрудничества в отношении образования, в том числе инклюзивного. Как отметила премьер Винн, провинция Онтарио, как и Канада, считается лидером в мире по внедрению стандартов инклюзивного образования. Президент также пригласил в Украину экспертов из Онтарио по внедрению телемедицины", – сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Порошенко и Винн также обсудили вопросы оживления экономического сотрудничества между провинцией Онтарио и украинскими регионами. Среди прочего были отмечены большие возможности для обеих стран в сфере IТ.

Президент Украины также отметил важную роль украинцев, которую они играют в Канаде, способствуя развитию этого государства. В свою очередь премьер Онтарио отметила, что украинская община играет важную роль и для ее провинции, поскольку они составляют 8% населения.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Винн также рассказала об информировании населения провинции относительно Голодомора в Украине. Порошенко сообщил о намерениях общины Онтарио следующем году открыть в провинции монумент памяти жертв Голодомора. Ранее провинция Онтарио признала Голодомор геноцидом украинского народа", – говорится в информации.

Реклама

Напомним, президент Украины вместе с большой правительственной делегацией находится с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и громадой. Кроме этого, Петр Порошенко поздравил сборную Украины на "Invictus Games".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять