Порошенко встретился в Канаде с украинской командой "Игр Непокоренных"

23 сентября 2017, 08:41

По словам президента, эти солдаты представляют суть несокрушимости духа украинской армии

Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко и премьер-министром Канады Джастином Трюдо приняли участие в торжествах по чествованию украинской команды "Игр Непокоренных". Торжественное открытие соревнований состоится 23 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

Обращаясь к участникам украинской команды и присутствующим на торжественной церемонии с приветственной речью, президент поблагодарил принца Уэльского Гарри за эту исключительную инициативу – основание в 2014 году международных спортивных соревнований в параолимпийском стиле Invictus Games.

"Это лучший способ признания наших храбрых мужчин и женщин в форме. Их пример храбрости внушает в нас уверенность в нашей окончательной победе", – отметил президент.

"Я очень горд быть сегодня здесь для признания украинской команды, которая впервые будет участвовать в "Играх Непокоренных". Эти солдаты представляют суть несокрушимости духа украинской армии", – сказал Петр Порошенко.

По его словам, история каждого солдата, присутствующего в украинской команде, является примером невероятной воли и решимости.

Реклама

"Эти люди являются украинской армией – сильной, свободной и реформированной, что заслуживает высокой оценки и уважение целого демократического мира", – сказал он.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Президент также отметил, что украинские военные развивают братство по оружию с иностранными союзниками, включая Канаду, и напомнил, как в День Независимости Украины представители канадского войска маршировали рядом с нашими солдатами во время парада в Киеве.

"Не могу представить лучшего доказательства солидарности с Украиной", – сказал президент и поблагодарил правительство Канады за твердую поддержку нашего государства.

"Благодаря наложенным санкциям, тренировочной миссии UNIFIER, мощной технической, гуманитарной и медицинской помощи мы чувствуем дружеское плечо и руку поддержки, которую так вовремя протянули канадские лидеры и рядовые граждане", – отметил он.

Реклама

Глава государства особо поблагодарил украинскую громадуу Канады. "Участие украинской команды в "Играх Непокоренных" было бы невозможно без вашей помощи", – отметил он.

Как известно, Петр Порошенко 22-23 сентября находится в Канаде с рабочим визитом.

Все подробности в спецтеме Invictus Games

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять