Украина и Канада могут усилить сотрудничество в сфере безопасности и обороны – Порошенко

23 сентября 2017, 10:21

По словам президента, благодаря председательству в G7 Канада может сыграть еще более важную роль в обеспечении мира и стабильности в Украине и Европе

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо представил видение Украины по улучшению партнерства в сфере безопасности и обороны новыми инициативами. Об этом сообщаетАдминистрация президента.

Реклама

"Сегодня я представил видение Украины того, как мы можем улучшить партнерство в сфере безопасности и обороны новыми инициативами", – сообщил Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ по итогам переговоров.

Глава Украинского государства напомнил, что в начале этого года было подписано двустороннее Соглашение об оборонном сотрудничестве, облегчающая наше сотрудничество в военной сфере. Также в этом году правительство Канады продолжило операцию UNIFIER (тренировочная миссия – Ред.), которая предусматривает постоянное обучение канадскими инструкторами наших Вооруженных Сил.

"Я считаю, что имея такую хорошую основу, пора двигаться вперед", – убежден Петр Порошенко.

Президент Украины поблагодарил премьер-министра Трюдо и правительство Канады за стойкую и непреклонную позицию Канады в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, в условиях продолжающейся российской агрессии.

Реклама

"Такая принципиальная позиция наших союзников и партнеров, продолжение политического и санкционного давления, такое лидерство на международной арене, которое показывает Канада, имеет решающее значение для остановки войны, ведущейся Москвой с целью силовой смены границ Европы", – подчеркнул президент.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По словам Петра Порошенко, благодаря председательству в G7 Канада может сыграть еще более важную роль в обеспечении мира и стабильности в Украине и Европе. "Мы видим, что платформа G7 также способствует усилиям международной группы друзей по деоккупации Крыму. Я считаю, что Канада вполне подходит для этой роли, поскольку Крым – прежде всего, касается прав и свобод человека", – отметил он.

Президент также подчеркнул, что дипломатические усилия должны быть подкреплены прочной оборонной и экономической устойчивостью Украины.

В свою очередь, Джастин Трюдо, отвечая на вопрос о военной помощи, отметил, что есть перечень и механизмы для воплощения общих задач. "Мы будем оставаться навсегда с Украиной в борьбе с незаконной агрессией России против Украины", – подчеркнул премьер-министр Канады.

Он также напомнил, что Канада помогает инструкторами, которые тренируют украинских военных и передают свой опыт.

Реклама

Как известно, Петр Порошенко 22-23 сентября находится в Канаде с рабочим визитом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять