Порошенко о новостях из Брюсселя: Компромисс по механизму приостановки "безвиза" найден

7 декабря 2016, 20:23

По словам президента, теперь слово за Советом ЕС и ЕП

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в Брюсселе достигнут компромисс относительно механизма приостановки безвизового режима.

Реклама

"Обнадеживающие новости из Брюсселя по результатам моих постоянных контактов с лидерами ЕС. Компромисс относительно механизма приостановки "безвиза" найден", – написал он на странице в Фейсбуке в среду вечером.

Порошенко подчеркнул, что теперь слово за Советом ЕС на уровне послов и Европарламентом. "Держу вопрос под особым вниманием", – добавил президент.

17 ноября Европейский союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал отмену виз для украинцев.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В то же время в ЕС заявили, что введение безвизового режима между ЕС и Украиной возможно после утверждения в Евросоюзе механизма его приостановления.

Реклама

На 7 декабря был запланирован очередной раунд межинституциональных переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и председательствующей в ЕС страной относительно механизма временной приостановки безвизового режима.

На сайте Европарламента ориентировочной датой рассмотрения принятия в первом чтении механизма реагирования на миграционные вызовы в ЕС определено 18 января 2017. Речь идет о введении процедуры остановки визовых режимов с третьими странами, граждане которых освобождены от визовых требований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять