Линкявичюс: Нет никаких объективных причин не давать "безвиз" Украине

29 ноября 2016, 15:14

Европейцы не должны отворачиваться от тех достижений, которые были достигнуты Украиной за последнее время ради "безвиза", считает министр

Украинские власти выполнили все условия для получения безвизового режима с ЕС, и со стороны Европы не правильно было "менять правила игры во время игры", навязывая дополнительные моменты. Об этом заявил в комментарии NewsOne министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Реклама

По его словам, европейцы не должны отворачиваться от тех достижений, которые были достигнуты Украиной за последнее время ради "безвиза".

"Конечно, результаты, надеемся, чтобы были побольше, но и НАБУ, прокуратура, декларирование – это принятые решения, некоторые воплощены в жизнь, так что все это нельзя не засчитывать и не видеть", – сказал министр.

Он считает неправильным сообщать о дополнительных моментах по безвизу, когда его нужно уже предоставлять Украине. Линкявичюс отметил, что нет причин оставлять Украине визы в ЕС.

"Можно изобретать какие-то дополнительные моменты, но они будут дополнительные. Есть очень много субъективизма, к сожалению. Я думаю, это было бы необъективно менять правила игры во время игры, потому как нет никаких объективных причин остановить (процесс либерализации визового режима – Ред.). Это тоже компромисс, условия (механизм приостановления безвиза – ред.). Так что очень важно не затягивать и это решение. От него зависит запуск уже всего механизма либерализации", – подчеркнул министр.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Как сообщалось, официальный сайт Европейского парламента опубликовал прогноз даты рассмотрения механизма приостановления безвизового режима. По данным служб ЕС, это может произойти 18 января 2017 года.

Отмечается, что безвиз может заработать только после согласования в ЕС общего механизма его приостановления, а этот вопрос начнут рассматривать только в январе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять