Польша поддерживает предоставление Украине безвизового режима, но при одном условии – спикер Сената

29 мая 2015, 09:19

Киев должен продолжать реализацию реформ

Спикер польского Сената Богдан Борусевич на Парламентской ассамблее Польши, Литвы и Украины, заявил, что следует как можно скорее решить вопрос упрощения визового режима между ЕС и Украиной. Об этом говорится в сообщении Польского радио.

Реклама

Ситуация в Украине – это главная тема встречи Парламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины. В Вильнюсе началось двухдневное заседание представителей польского Сената, литовского Сеймаса и Верховной Рады Украины.

"Я поддерживаю отмену виз для украинцев", – заявил Богдан Борусевич: "Украина – это очень важное государство и для Польши, и для Литвы. Это важное государство для всей Европы. Польша и Украина – это соседние страны, и мы не можем равнодушно наблюдать за тем, что происходит у нашего соседа".

"Мы хотим вас поддерживать, но вы должны идти вперед", – обратился Борусевич к представителям Украины. В этом контексте маршал Сената назвал реформу прокуратуры, правосудия, административную реформу и борьбу с коррупцией.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, отметил, что украинцы ждут четкий сигнал о членстве в ЕС, которым может быть отмена визового режима между Украиной и ЕС.

Реклама

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всех пунктов Плана по либерализации визового режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять