Киеву удалось "развеять страхи" Брюсселя в вопросе безвизового режима – МИД Украины

26 мая 2015, 16:40

Кулеба отметил, что до конца года Еврокомиссия будет готова дать оценку выполнению Украиной оставшихся условий

Европейский Союз не будет выдвигать дополнительных условий по введению безвизового режима с Украиной, вопрос миграционных рисков из-за российской агрессии снят. Об этом сегодня на брифинге сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Кулеба отметил, что на саммите в Риге был зафиксирован прогресс в выполнении Украиной своих обязательств для введения безвизового режима. "И главное – удалось снять такую политическую проблему как обеспокоенность европейской стороны миграционными рисками, которые возникли в связи с агрессией Российской Федерации на востоке Украины. Этот вопрос действительно обсуждался в течение определенного времени. Но в Риге этот вопрос был закрыт, и дополнительных условий или требований со стороны Европейского союза относительно введения безвизового режима выдвигаться не будет", – сказал он.

Кулеба отметил, что до конца года Еврокомиссия будет готова дать оценку выполнению Украиной оставшихся условий и выйти на принятие решения о введении безвизового режима по результатам этих заключений. "То есть, до конца года Европейская комиссия должна будет это заключение подготовить", – добавил он.

Отметим, представители ЕС настаивают, что ненадлежащая борьба с коррупцией в Украине является ключевой проблемой, мешающей принятию решения о безвизовом режиме. Об этом заявил заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фанту во время экспертной дискуссии в Киеве.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всем пунктов Плана по либерализации визового режима.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять