Погибнут 50 тыс. киевлян: СМИ узнали страшный прогноз разведки США (карта)

Американская телекомпания видит несколько сценариев вторжения России в Украину
У России есть несколько сценариев наступления
У России есть несколько сценариев наступления / Фото: Коллаж: Сегодня

План вторжения России может предусматривать, что военные пройдут по девяти маршрутам в Украину и в течение двух дней ударят по Киеву. Об этом пишет NBCnews, ссылаясь на оценки американских военных и разведки

В сообщении говорится, что Москва уже развернула около 100 из 168 своих батальонных тактических групп, каждая из которых состоит из 800-900 военнослужащих, и с каждым днем их становится все больше.

Реклама

Согласно этим оценкам, президент Владимир Путин направил в регион личный состав и технику шести подразделений спецназа, каждое из которых состоит из 250-300 элитных бойцов.

Сценарии вторжения

Карта наступления на Украину

Два самых масштабных сценария вторжения предполагают одновременную атаку с нескольких сторон, маневр, известный как "клещи" или двойной охват.

Согласно одному из подходов, российские военные захватят большую часть украинской территории к востоку от Днепра, где находится около 50 процентов украинских вооруженных сил, в том числе наиболее боеспособные подразделения, говорится в сообщении.

Реклама

Российские танки и механизированные части пересекут границу Украины и двинутся к Полтаве и Харькову, окружая города по мере продвижения к реке. Сухопутные войска будут наступать по трем направлениям с Донбасса, продвигаясь на юг к Крыму и захватывая побережье вдоль Азовского моря.

В то же время российские военные вертолеты будут поддерживать воздушную атаку из Крыма, говорится в сообщении. Такой вариант также может включать высадку десанта для захвата побережья Черного моря, а также переброску авиации и сухопутных подразделений из Одессы в Молдову для создания сухопутного коридора вдоль Черного моря.

По информации издания, Россия уже разместила у берегов Украины подводные лодки и пять десантных кораблей с батальонами морской пехоты. Еще шесть, согласно оценке, могут прибыть туда через несколько дней, сообщила телекомпания.

Окружение Киева

Еще более агрессивный вариант предусматривает еще два маршрута атаки с севера для окружения Киева. Он включает использование артиллерийского огня, средств радиоэлектронной борьбы и возможное продвижение наземных войск на юг из Беларуси к Житомиру и на восток к Киеву.

Согласно оценкам, при хорошем состоянии дорог в этом районе российские танки и военная техника могут оказаться на подступах к Киеву за два дня, указала телекомпания.

Реклама

Российские военные разместили в Беларуси две современных системы ПВО С-400, которые обеспечат им превосходство в воздухе над значительной частью территории страны с возможностью перехвата самолетов и ракет.

Обе атаки откроются массированным ударом артиллерии, баллистических ракет средней дальности и бомбардировщиков. Вероятно, он будет осуществлен ночью и нацелен на склады боеприпасов, радиолокационные станции, авиацию и системы ПВО, а также другие критически важные военные объекты Украины, сообщила телекомпания.

Предрекают большие потери

Разведка отмечает, что Россия попытается лишить Украину возможности защищаться в первые часы, говорится в оценке. Она осуществит кибератаки и задействует средства радиоэлектронной борьбы (глушения), чтобы нарушить связь между украинскими военными подразделениями, размещенными в разных частях страны.

Также по оценке военных и экспертов, число возможных жертв среди гражданского населения в случае полномасштабного российского вторжения может достигнуть до 50 000.

Киев будет отстреливаться

Бывший лидер "Правого сектора", советник главнокомандующего ВСУ Дмитрий Ярош заявил, что украинская армия достаточно хорошо подготовлена на случай внезапного вторжения со стороны Российской Федерации.

"В данной ситуации надо пользоваться старым римским лозунгом: хочешь мира – готовься к войне. Все должно быть направлено именно на это. Не паниковать, не бояться, а готовиться к битве. Попрут – ну будем их убивать. Не попрут – не будем убивать, все очень просто", – рассказал Ярош.

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о последствиях возможного вторжения России для Украины и мира.

"Я не верю, что Россия победит в Украине. Скорее всего – это будет кровавая бойня, российские парни тоже будут возвращаться в гробах", — сказал он.

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли сообщал, что Киев может пасть в течение 72 часов в случае полномасштабного вторжения России. По его словам, вторжение России может привести к захвату Киева и смертям 15 тысяч украинских военных и 4000 – российских.

Кроме того, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что американская разведка поделилась информацией о новых планах Кремля и что сейчас угроза вторжения со стороны России и новые сценарии Кремля обсуждаются с западными партнерами.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 мая
1
Личный состав 29750
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1322
Танки
5
ББМ 3246
ББМ
6
Артиллерия 623
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 503
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2226
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Пограничник, остановивший врага... Полковник Виталий Кучерявый – начальник отдела КПВВ «Счастье» Луганского пограничного отряда. Его подразделение одним из первых встретило врага, в течение долгого времени отражая атаки. Десятки единиц уничтоженной техники, взятые в плен оккупанты, спасенные жизни побратимов – так проявил себя полковник Кучерявый. Погиб во время боя. Герой Украины. Посмертно.

Истории подвигов
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

28724.64

Bitcoin Cash (BCH)

174.81

Binance Coin (BNB)

301.56

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

22.4

Litecoin (LTC)

61.78

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,99
-
50,00
55,00
-
-
48,90
56,00
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,32 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.32

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять