Подольский: "Пукач просто косит под дурачка"

1 сентября 2011, 07:14

Александр Ильченко Александр Ильченко

По мнению свидетеля, у подсудимого "взгляд человека, отдающего отчет своим словам".

По словам Алексея Подольского, который признан потерпевшим по делу Гонгадзе (напомним, незадолго до убийства Гонгадзе Алексей Пукач с двумя подручными его также похитил, вывез за Киев, жестоко избил, ограбил, но все же оставил в живых), главный обвиняемый сильно сдал и выглядит далеко не лучшим образом. "Пукач заметно поседел, похудел примерно вдвое и выглядит уже не так спортивно и свежо, как сразу после задержания в 2009 году, — отмечает Подольский. — Что ни говори, а пребывание в СИЗО СБУ, хоть и в гораздо лучших условиях, чем "у деда Лукьяна", еще никому на пользу не пошло. Да и в суде Пукач или соловьем заливается, повторяя несколько раз одно и то же, или несет какую-то ерунду, совершенно не относящуюся к делу".

Реклама

Читайте также: Пукач: "Убив Гонгадзе, я спас Украину"

Вчера, как и накануне, во вторник, Пукач продолжал придерживаться этой же линии, отвечая на вопросы гособвинителя. На уточнение представителя прокуратуры, какими именно оперативно-розыскными делами в отношении Подольского и Гонгадзе и в каком объеме ему было поручено заниматься, Пукач почему-то начал пересказывать свою долгую служебную биографию, начиная с тех пор, когда только пришел работать в милицию и ничего не говоря по сути заданного вопроса. "И это притом, что я специально смотрел Пукачу в глаза — у него осмысленный взгляд человека, отдающего отчет своим словам, — говорит Подольский. — Складывается впечатление, что он просто косит под дурачка и хочет казаться не тем, кем является на самом деле".

От предложения "Сегодня" прокомментировать ход судебного процесса адвокат Пукача Григорий Демиденко уклонился, заявив, что не хотел бы навредить своему подзащитному.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Подольский не разделяет мнение представителя Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, будто бы Генпрокуратура подыгрывает Пукачу, с которым могли быть заключены негласные взаимные договоренности (комфортные условия содержания в СИЗО и "смягченный" приговор в обмен на сотрудничество и признательные показания). "Существует ли между ними джентльменское соглашение, мне неизвестно, — говорит Подольский. — Но Пукачу многое зачлось в актив, в том числе признание вины в убийстве Гонгадзе, а также все, что он говорит о Кучме, Кравченко, Литвине и других, и это, безусловно, сыграет ему на руку при вынесении приговора. Причем, если обвинение и попросит для него 10 или 15 лет тюрьмы, мы будем требовать только высшую меру — пожизненное заключение".

Реклама

Адвокат Андрей Федур, представляющий интересы Леси Гонгадзе, считает, что содержание Пукача в СИЗО СБУ является незаконным: "Это учреждение не имеет статуса следственного изолятора и время пребывания в нем может не быть зачтено при вынесении приговора как частично отбытый под стражей срок, — говорит Федур. — Пукача давно нужно перевести туда, где сидят Тимошенко, Луценко и другие — в Киевский СИЗО".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять