Суд решил, что Литвин не "заказывал" Гонгадзе

31 августа 2011, 14:12

Мельниченко обязан собрать журналистов и опровергнуть ранее сделанные заявления о спикере.

Васильковский горрайонный суд Киевской области признал неправдивыми заявления о якобы причастности спикера парламента Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сделанные бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко, и запретил экс-майору распространять какую-либо недостоверную информацию о Литвине.

Реклама

Как пишет парламентская газета "Голос Украины", такое решение суд принял 29 августа.

После вступления в силу решения суда Мельниченко "не сможет распространять недостоверную информацию о якобы причастности истца к совершению убийства журналиста Георгия Гонгадзе или якобы совершенных по его вине других преступлениях".

Кроме того, суд обязал Мельниченко за свой счет организовать и провести пресс-конференцию" и опровергнуть ранее сделанные им неправдивые заявления о Литвине, пишет газета.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, в марте 2011 года Литвин вновь подал в суд на Мельниченко. Спикер просит суд обязать Мельниченко опровергнуть на пресс-конференции для средств массовой информации распространенную им неправдивую информацию о Литвине, а также принести публичные извинения за нанесенный моральный ущерб. Литвин также просит суд взыскать с майора одну гривню морального ущерба.

Реклама

В судебном иске содержатся цитаты Мельниченко из его интервью некоторым изданиям, где тот утверждает, что заказчиком и идеологом убийства журналиста Гонгадзе был Литвин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять