Подкуп избирателей и фальсификации. Ляшко подал заявление в полицию и прокуратуру

26 октября, 15:07

Денис Беспалов Денис Беспалов

Лидер Радикальной партии требует начать расследование

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в 208-м округе происходил подкуп избирателей, а сами выборы были сфальсифицированы. Политик подал соответствующее заявление в Нацполицию и Офис генпрокурора.

Реклама

Об этом сообщают новости "Сегодня" со ссылкой на текст заявления.

Ляшко требует привлечь виновных лиц к уголовной ответственности с последующим лишением депутатского мандата кандидата от "Слуги народа" Анатолия Гунько, который, согласно предварительным подсчетам голосов, может победить в округе № 208 в Черниговской области.

Читайте также: "Всіх скотиняк візьмем на вила": Олег Ляшко спел песню

По словам политика, в округе его конкуренты платили от 400 до 1400 гривен за голос в зависимости от того, смогут ли люди дополнительно подкупить других избирателей по принципу сетевого маркетинга. Доказательства подкупа переданы местным правоохранителям, отметил Ляшко.

В тренде
Богдан оценил шансы Зеленского на второй президентский срок
Реклама

Олег Ляшко добавил, что, по данным ЦИК, в 208-м избирательном округе была аномально высокая явка, которая в среднем превысила 50%, что в 1,5 раза выше, чем в целом по стране.

Это, по его мнению, также свидетельствует о фальсификациях и подкупе. При этом он отметил, что опросы перед выборами показывали его убедительную победу.

Напомним, на местных выборах 25 октября на момент окончания голосования общая явка избирателей по стране составила 36,88%.

Более подробно читайте в материале "Местные выборы: результаты экзитполов и первые подсчеты".

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять