Выиграли в округе, но проиграли коррупции: Ляшко требует расследования подкупа избирателей

26 октября, 10:22

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Политик не признает результатов выборов на 208-м округе

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не признает результатов выборов на 208-м округе и требует расследования фактов подкупа избирателей.

Реклама

Об этом политик пишет в своем Facebook.

Ляшко отмечает, что явка в округе была аномально высокой – около 50% – при том, что в среднем по стране – в полтора раза ниже. Кроме того, по всем опросам Ляшко предварительно получал победу на округе.

"В каждом селе округа люди знают и сообщали о массовой скупке голосов, организованной кандидатом от власти Анатолием Гунько. Финансировал эту коррупционную сеть пророссийский олигарх Виктор Полищук. Огромный массив фактов и доказательств подкупа – фамилии скупщиков, их телефоны, авто, которыми развозились деньги, – мы сразу передавали правоохранительным органам. Однако те по команде власти ничего не сделали для уничтожения сетки подкупа и фактически крышевали преступников", – отмечает Ляшко.

Политик уверен, что правоохранители не уничтожили сетку подкупа, из-за чего результаты голосования искривлены.

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации
Реклама

"В результате кандидат от власти Гунько скупил 50% избирателей округа и коррупционным способом купил мандат народного депутата. Поэтому мы не признаем результатов этих купленных выборов, требуем справедливого расследования и наказания всех причастных к масштабному подкупу избирателей 208-го округа" , – отметил лидер Радикальной партии.

Отметим, что по подсчету 24,62% голосов на округе Ляшко вырвался вперед по голосам, хотя перед тем его обгонял Гунько:

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять