Под судом поклонников Тимошенко собралось меньше, чем ее противников

9 августа 2011, 10:07

Под Печерским судом проходят две противоположные акции протеста.

Ночь с понедельника на вторник в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда Киева прошла спокойно. За ночь в лагере не прошло никаких происшествий и не состоялся демонтаж палаточного городка, который ожидали митингующие и милиционеры.

Реклама

ФОТО: Под Печерским судом была настоящая бойня, люди падали под колеса

На данный момент около 100 сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко продолжают акцию протеста возле Печерского районного суда. Утром участники акции не проявляли большой активности и в основном сидели за столами, которые находятся возле палаток. Среди участников акции также находятся несколько депутатов Верховной Рады, в частности, бютовцы Михаил Волынец, Андрей Павловский и Иван Кириленко.

В то же время продолжается акция за привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году. На данный момент противников Тимошенко насчитывается около 200 человек, они держат в руках флаги Общевоинского союза Украины, лидером которого является экс-депутат-регионал Олег Калашников.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В ночь на вторник сотрудники милиции демонтировали железное ограждение из металлических щитов, которое было установлено на тротуаре и ограждало палатки сторонников экс-премьера. Ограждение, установленное на краю проезжей части, было оставлено.

Реклама

В данный момент порядок у здания суда обеспечивает меньшее количество милиционеров, чем 8 августа. В частности, 4 автобуса милиции находятся на пересечении улицы Хмельницкого и Крещатика, еще 3 автобуса – на самом Крещатике.

Напомним, 8 августа акция протеста в поддержку Тимошенко у Печерского райсуда собрала более 1,5 тысячи человек. Следующее заседания суда по делу против экс-премьера состоится 10 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять