Правозащитники заявляют, что в СИЗО нарушают права Тимошенко

9 августа 2011, 08:11

Пассивное курение в местах лишения свободы является нарушением прав человека, заявляют в Винницкой правозащитной группе.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на заявление правозащитников в ответ на информацию о том, что бывший премьер Юлия Тимошенко вынуждена находиться в камере СИЗО вместе с другой осужденной, которая курит.

Реклама

"Независимо от того, кто поддается принуждению к "пассивному курению" – бывший высокопоставленный чиновник, государственный деятель или рядовой заключенный – государство обязано одинаково заботиться о сохранении здоровья людей, находящихся под его полным контролем и находятся в заключении в полной зависимости от государства", – говорится в заявлении.

"Никакие аргументы о перенаселенности тюремной системы, сложных экономических условиях и т.д. не должны приниматься во внимание, когда речь идет о здоровье человека", – добавили правозащитники.

В Винницкой правозащитной группе отмечают, что регулярно получают жалобы украинских заключенных и осужденных на принуждение к "пассивному курению".

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Поэтому мы надеемся, что благодаря большому общественному вниманию к обстоятельствам и условиям заключения Тимошенко можно будет безотлагательно начать реальные шаги, направленные на прекращение практики "пассивного курения", которое составляет очевидную и серьезную опасность правам каждого, кто терпит такое обращение", – сказано в заявлении.

Реклама

Как известно, муж Тимошенко Александр заявлял, что экс-премьер находится в одной камере с женщиной, которая курит, а у нее аллергия на сигаретный дым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять