Песков объяснил свой комментарий насчет "встреч" Порошенко и Путина

22 января 2018 15:26

Пресс-секретарь президента России заявил, что его слова неверно поняли

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, уточнил, что не говорил о "непубличных встречах" главы российского государства Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко.

Реклама

"Это неверная трактовка моих слов. Речь шла о рабочем графике президента, весьма напряженном в целом, который изобилует мероприятиями, не выносящимися в публичную плоскость. О контактах Путина и Порошенко я не говорил", – сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ, отвечая, в частности, на вопрос о контактах российского и украинского лидеров, сказал: "Действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ, бывают разные телефонные переговоры, о которых мы не делаем официальных сообщений".

По словам Пескова, "у президента огромное количество встреч и контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем, – это обычная практика".

Комментируя нынешнюю ситуацию, пресс-секретарь российского лидера отметил, что "любые контакты осуществляются ради достижения конкретного результата".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

В Администрации президента Украины опровергли слова Дмитрия Пескова.

"Никаких двусторонних встреч президент Украины с президентом России с момента заключения Минских договоренностей не проводил", – заявили в Администрации президента.

Напомним, Порошенко и Путин провели двухстороннюю встречу в Минске 26 августа 2014 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять