Порошенко рассказал, когда подпишет закон о деоккупации Донбасса

22 января 2018 13:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Агрессору неприятно, когда его называют агрессором, а за оккупацию – оккупантом, отметил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко считает, что истерия Кремля на закон по деоккупации Донбасса четко указывает на правильность принятия парламентом данного решения, назвав агрессора – агрессором. Об этом он сказал во время торжественного собрания по случаю Дня Соборности Украины и 100-летию создания Украинской народной республики.

Реклама

Он похвалил политиков, которые принесли в жертву свои амбиции ради принятия закона.

"Для меня очень важно было, что закон набрал почти конституционное большинство голосов. В финальном голосовании его даже поддержали те политические силы, которые еще за день до этого его остро критиковали. Критиковали и президентский проект, и окончательную версию. Это пример, когда рассуждения межпартийной борьбы принесены в жертву общегосударственному делу", – рассказал Порошенко.

Он заверил, что документ подпишет, как только он к нему подступит из парламента.

"Да, агрессору не нравится, когда агрессора называют агрессором. Оккупанту неприятно, когда на оккупацию говорят оккупация. На воре и шапка горит, и он хочет избежать международной ответственности за свои преступления. Рефлексия Москвы лишний раз убеждает в том, что мы приняли правильный закон (о реинтеграции Донбасса – ред.). Хочу четко заявить, я подпишу его, как только он поступит из украинского парламента", – заявил глава государства.

Реклама

Как известно, Рада на заседании в четверг, 18 января, приняла во втором чтении президентский законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым Россию признали страной агрессором.

Напомним, на принятие закона Путин ответил созывом Совета безопасности. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Россия не готова нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять