ПАСЕ приняла резолюцию по Украине

25 января 2017, 19:42

За документ проголосовали 106 депутатов, против – 11

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", сообщил народный депутат Украины, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Реклама

"Резолюция ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине" принята. Счет 106 на 11 опять в пользу Украины", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что  Парламентская ассамблея Совета Европы намерена провести обсуждение вопроса функционирования демократических институтов в Украине и по результатам принять соответствующую резолюцию.

Соответствующая дискуссия и голосование по резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" состоялась сегодня, 25 января, в Страсбурге в рамках зимней сессии ПАСЕ.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В частности, в проекте документа предлагается призвать к консолидации все политические силы в Украине с целью проведения необходимых реформ, поскольку российская агрессия не может быть оправданием в промедлении на этом пути.

Реклама

Доклад подготовлен членами Мониторингового комитета депутатом от Испании Йорди Хуклой и депутатом от Германии Акселем Фишером. Вместе с тем в проект документа по состоянию на настоящее время уже зарегистрированы 24 поправки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять