Украинская делегация в ПАСЕ действовала на грани фола – Арьев

18 октября 2016, 10:51

Все без исключения выкладывались на 100%, вся команда нашей делегации работала на результат, сообщил нардеп

Украинская делегация в ПАСЕ действовала на грани фола, чтобы защитить интересы своего государства. Об этом заявил народный депутат, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает "112 Украина".

Реклама

"Все без исключения выкладывались на 100%. Вся команда нашей делегации работала на результат. Там мы иногда делали вещи, которые были на грани фола, иногда даже за гранью фола. Но мы знаем одно, что Украину нужно защищать любыми средствами. В Украине другая ситуация, чем в большинстве европейских государств, и большинство государств Европы это понимают. Они не являются объектами агрессии, а мы – да. Поэтому мы объединяем свои усилия, здесь мы можем дискутировать и ссориться, там мы идейные", – сказал Арьев.

Напомним, ПАСЕ 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По мнению спикера Верховной Рады Андрея Парубия, резолюция ПАСЕ в целом стала новым весомым шагом в международном признании российской агрессии. "В резолюции однозначно указано, что ответственность за гуманитарную ситуацию и в Крыму, и на Донбассе лежит исключительно на Кремле. Также документ однозначно утверждает: действия России угрожают существованию крымскотатарского общества. Четко и однозначно указано на массовые нарушения прав человека, на лишение собственности, принуждение к переходу в российское гражданство", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять