Арьев рассказал, какие ультиматумы РФ выдвинула ПАСЕ

7 октября 2016, 17:20

Москва настаивает на серьезном пересмотре механизмов работы Ассамблеи

Россияне, вместо того чтобы выполнять требования резолюции ПАСЕ, которые были приняты в 2014-2015 годах, наоборот, ставят ультиматумы своего возвращения в Ассамблею. Об этом сказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

"Они хотят изменить правила, по которым в ПАСЕ подтверждаются полномочия национальных делегаций, они предложили это во время визита в Москву представителей руководства ПАСЕ", – сказал Арьев.

Сейчас, для того чтобы поставить под сомнение полномочия какой-либо делегации – в частности российской, это решение должны поддержать не менее 20 человек. Этого достаточно, чтобы в ПАСЕ запустилась соответствующая процедура, ассамблея изучила этот вопрос.

По словам Арьева, данное правило предлагают изменить: вместо 20 человек запуск данной процедуры должна инициировать треть присутствующих делегатов, либо не менее 20% от общего числа членов Ассамблеи.

Кроме того, Россия требует провести реформы в Ассамблее, изменив процедуру мониторинга. Вместо мониторинга стран они хотят "мониторинг кейсов", то есть случаев. А принятие резолюций станет возможным, только если в зале ПАСЕ будут присутствовать не менее половины делегатов.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Ранее Владимир Арьев сообщал, что в ПАСЕ начинают готовить почву для возвращения делегации РФ.

"Ряд влиятельных в Ассамблее персон в понедельник, 10 октября, готовы инициировать изменение правил ПАСЕ таким образом, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017 года", – написал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять