Партию Шария могут запретить: СБУ передала Минюсту материалы дела (обновлено)

11 марта, 15:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Недавно СБУ обнаружила подделку документов при перерегистрации партии

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Министерства юстиции относительно требования запретить деятельность "Партии Шария". А Служба безопасности Украины предоставила Минюсту материалы для этого производства.

Реклама

Дело открыто

Накануне Минюст обратился в суд с просьбой истребовать у Службы безопасности Украины выводы экспертов о противоправной деятельности политической партии и запретить деятельность "Партии Шария".

"Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску Министерства юстиции Украины к политической партии "Партия Шария". Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон", – говорится в сообщении пресс-службы ОАСК.

Судебное заседание назначено на 6 апреля.

Реклама

Минюст получил информацию от СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила Министерству юстиции материалы по "делу "Партии Шария".

Речь идет о данных о "нарушении законодательства при регистрации партии", а также о "противоправных действиях ее лидера", сообщила пресс-служба СБУ.

Именно на этих материалах базируется судебный иск о запрете деятельности "Партии Шария". Нормативная основание иска – статья 21 Закона Украины "О политических партиях в Украине".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Чего ожидают в Минюсте

Реклама

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что не ожидает легко судебного разбирательства.

Денис Малюська

Денис Малюська / Фото: Facebook

"Партия Шария" выстроила хорошую юридическую защиту своей незаконной деятельности, грубо нарушая законодательство, но при этом пытаясь перекладывать всю ответственность за такие действия на формально посторонних лиц. Но, как показывает материалы правоохранительных органов, удавалось им это далеко не всегда", – отметил министр.

Напомним, в начале марта СБУ обнаружила подделку документов при перерегистрации партии Шария. Был выявлен факт внесения заведомо ложных сведений.

Реклама

16 февраля блогеру Анатолию Шарию сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины – "Госизмена" и "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". В СБУ отмечали, что он мог действовать по заказу иностранных структур. Позже его объявили в розыск, а суд разрешил его задержать. Сам подозреваемый находится в Испании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять