Партия регионов считает "письмо трех" в НАТО предвыборными спекуляциями

Партия регионов Украины заявляет, что не допустит вступления Украины в НАТО вопреки воле граждан, в частности без обеспечения всенародного волеизъявления.

"Письмо, посланное от имени руководителей украинского государства в адрес штаб-квартиры НАТО о предоставлении Украине на саммите в Бухаресте возможности присоединения к Плану действий по приобретению членства в Альянсе, является ярким примером политических спекуляций в контексте будущих президентских выборов", – отмечается в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что это письмо "до сих пор остается документом с грифом "секретно": его текст не видела ни широкая общественность, ни территориальные общества, ни парламент". Они напоминают, что согласно с действующей Конституцией, такие письма должен подписывать лишь руководитель правительства, и он является юридически ответственным за такое решение.

Реклама

"Между тем, сегодня под обращением к руководству НАТО ставят свои подписи президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады. Продолжая практику грубого нарушения Основного Закона, они действуют сепаратно, преследуя при этом каждый свою цель", – считают авторы заявления.

По их мнению, "будучи заложником определенных сил, президент в который раз демонстрирует, что он не является представителем всего украинского общества".

"Такую же позицию заняли и председатель Верховной Рады, который не смог отстоять свое право руководствоваться исключительно законом, и глава правительства Юлия Тимошенко", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

"В то же время, понимая непопулярность идеи членства в НАТО среди миллионов украинцев и учитывая собственные президентские амбиции, премьер-министр Юлия Тимошенко вдогонку письму дает письменные объяснения, размещенные на Правительственном портале 19 января. Объясняя, что она, мол, в действительности имела в виду, подписывая это письмо, Тимошенко с присущим ей цинизмом демонстрирует две правды: одну – для Запада, так сказать на экспорт, а другую – для собственного народа", – акцентируют авторы заявления.

По их убеждению, своими действиями президент, премьер-министр и спикер "нанесли непоправимый вред авторитету Украины".

"Власть продемонстрировала непрофессионализм, глубокие внутренние конфликты и президентские амбиции каждого из этой тройки, и особенно – Юлия Тимошенко", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

Ее авторы среди причин, "вынудивших" их блокировать работу парламента, называют "незаконные и сепаратные действия руководства страны и попытки любой ценой втянуть Украину в НАТО".

Напомним, 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. Вместе с тем, 18 января фракции Партии регионов и КПУ заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, требуя от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к Генсекретарю НАТО.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63905.27

Bitcoin Cash (BCH)

390.46

Binance Coin (BNB)

585.01

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.81

Litecoin (LTC)

72.85

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять